Дэвид Бекхэм рассказал как 10 лет охотился на Месси

Дэвид Бекхэм рассказал, как секретные встречи и 10-летний проект позволили «Интер Майами» осуществить потрясающее подписание Лионеля Месси.

Амбициозная команда MLS совершила настоящий переворот, когда заманила во Флориду семикратного обладателя «Золотого мяча» Месси, увидев, как истекает срок его контракта с гигантом Лиги 1 «Пари Сен-Жермен». Соперничающий интерес со стороны «Барселоны» и команд из Саудовской Аравии был подавлен, чтобы заполучить культового аргентинца, и десятилетняя погоня подошла к замечательному завершению.

Легенда «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Бекхэм, который сейчас является совладельцем «Интер Майами», рассказал The Athletic о том, как впервые были запущены колеса для подписания Месси. Он сказал: «Все это произошло из разговора за бокалом вина за ужином. Я поворачиваюсь к Хорхе (отцу Месси) и говорю: «Однажды нам нужно, чтобы Месси пришел в наш клуб». Вероятно, это было, когда мы впервые встретились. На днях я нашел в своем телефоне одну из первых презентаций, которые (рекламное агентство) Doubleday & Cartwright сделали — они смоделировали одну из футболок с логотипом, и Лео был одет в нее. Это было 10 лет назад. Так что это всегда было в моей голове. Думаю, каждый владелец спортивной франшизы думает: «Мы хотим привести в наш клуб лучших игроков». Получается ли это у всех? Конечно, нет. Но мы сидели за ужином и говорили: «Хорошо, если бы мы могли привезти Лео для нашего рынка, для наших фанатов, для этой части мира, нет никого лучше».

Бекхэм также сообщил, что в сентябре 2019 года он отправился в Барселону на секретную встречу с представителями Месси. Он добавил: «Мы сели в самолет и тайно вылетели в Барселону из Лондона. Мы пробрались в отель, встретились с Хорхе Месси (отцом и агентом Лионеля) и начали разговор. Мы сообщили: «Мы бы хотели, чтобы ваш сын когда-нибудь играл за нашу команду». Мы знаем, что он еще не может приехать, но однажды мы бы хотели, чтобы Лео был в Майами». Затем, очевидно, Хорхе проделал невероятную работу, рассказав сыну о том, что он может сделать для спорта в этой стране, что он может сделать для MLS и что он может сделать для Интер Майами».

Месси сейчас в Майами, а Бекхэм, который оказал большое влияние на Америку, перейдя в «Лос-Анджелес Гэлакси» в 2007 году, признает, что он все еще щипает себя, не веря, что заключил историческую сделку. Он сказал: «Это будет один из крупнейших ходов в истории американского спорта. И мы говорим о самом большом спортивном рынке в мире. Привести Лео Месси в «Интер Майами», в MLS, через год после победы на чемпионате мира, в команду, которой три года… это чертовски большое достижение. Я никогда не думал, что у меня будут такие же чувства как у владельца, как у меня, когда я был игроком. Когда мне позвонили, у меня было такое же чувство, как когда я выходил на «Олд Траффорд» или «Уэмбли». Я сказал: «Мы только что выиграли все соревнования, чтобы подписать контракт с лучшим игроком, который когда-либо играл в нашу игру».

Источник: Goal