Киношные звезды Брайтона

Брайтон энд Хоув Альбион кажется простецким клубом, никогда не хватавшим звезд с неба, но тут регулярно появлялись персонажи, чьи таланты не ограничивались футбольным полем.

В 2008 году Брайтон энд Хоув Альбион приобрел за 55 тысяч фунтов нападающего Олдершота Джонни Диксона, забившего в предыдущем сезоне 15 мячей за клуб из Конференции. Перед тем он долгое время играл за Уикомб, но был выставлен на трансфер Полом Ламбертом, когда тот только принял Уондерерс. Увы, но в Брайтоне Джонни так и не заиграл, получив травму колена на одной из первых тренировок.

Диксон сыграл всего пять матчей за Брайтон, затем поиграл немного на правах аренды за Истли, вернувшись в Конференцию и устав от попыток заявить о себе в футболе … стал режиссером. Завершивший карьеру в 25 лет форвард сейчас – один из самых востребованных в Британии продюсеров и режиссеров реалити-шоу – «Идеальный ужин», «Солнце, секс и подозрительные родители», «Не говори невесте», «Долины» и т.д.

Голкипер Перри Дигвид – настоящая легенда Брайтона, но его легендарность связана не только с успешной игрой в рамке ворот, но и с различными курьезными историями, случавшимися с Перри.

Так, он пропустил, наверное, самый важный матч в истории Брайтона – финал Кубка Англии 1983 года, по той причине, что был удален в матче резервных составов в мае и был дисквалифицирован и на сам финал и на переигровку, в которой Брайтон все же уступил Манчестер Юнайтед – 0:4, после 2:2 в первой игре.

Дигвид долгое время был резервным голкипером Брайтона, и однажды ему представилась возможность стать основным – Джон Кили получил травму, но на одну из игр Дигвид просто не явился. Как оказалось, Перри застрял в пробке на трассе А23, и тренерам пришлось в срочном порядке вызывать Кили, который засел в пабе в миле от стадиона «чаек» и уже успел опрокинуть пару пинт пива, готовясь к просмотру футбола по ТВ.

Впрочем, Дигвид все же стал основным голкипером Брайтона, но в сентябре 1988 года с ним приключилась еще одна история – уже на футбольном поле. Во время домашнего матча с Бирмингемом он столкнулся с игроком соперника и получил разрыв уретры. Через несколько минут после того как ему оказали помощь, Дигвид заметил, что из его паха льется кровь и помчался с поля, несмотря на то, что мяч все еще находился в игре. Его состояние по прибытии в Королевскую больницу Сассекса врачи оцени как критическое и лечение Перри затянулось на целый год. Но в августе 1989 года он все же вернулся в рамку ворот и с тех пор играл исключительно в спортивных штанах. В 1991 году его признали Игроком Года в Брайтоне.

Кроме того Перри Дигвид был одним из немногих футболистов, задействованных в знаменитом фильме «Костолом» вместе с Винни Джонсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.